![]() В Украине морские грузы будут растормаживать по-новомуДобавлена: 01.08.2017Категория: Транспортные услуги Ни для кого не секрет, что большинство грузов из дальних стран доставляют именно морским транспортом. Он намного дешевле, чем доставка самолетом или перевозка по железной дороге. Тем более, что сроки таких перевозок достаточно небольшие. Самый популярный вид перевозок на сегодня – это доставка товаров в контейнерах на специальных судах, контейнеровозах. Контейнеры очень удобно загружать и разгружать. На одном судне можно перевозить сотни тонн абсолютно разного груза риска нанести товарам какой-либо ущерб. Грядущие изменения в законе о таможенном оформлении связаны в первую очередь именно с такими перевозками. Популярность контейнеров диктует условия, под которые необходимо подстраиваться. Плюс вся система грузоперевозки несколько отстает от мировых стандартов. Суть самих изменений достаточно логична. Сейчас для проведения таможенного контроля судовладельцу необходимо было предоставлять в службу ГФС документов установленного образца.Также читайте:
В электронной форме должны поступить информация о грузе и его объем. Срок подачи – не менее суток до захода судна в порт. Если же этот документ составлен с опозданием, то судно в порт попросту не пускают. Новая редакция закона несколько изменяет этот порядок. Документы по образцу все равно необходимо подавать. Но при этом, если такого документа нет или он подается с опозданием, то судно в порт пустят, не разрешается лишь проводит погрузочно-разгрузочные работы. Грузоперевозки, которые часто сталкиваются с проблемами документооборота должны от такой обновленной системы только выиграть, сроки доставки уменьшаться.
На практике это будет выглядеть примерно следующим образом. Если судовой агент не вовремя подал заявку в таможенную службу, или же его заявку рассмотрели с опозданием, это ни коим образом не отразится на графике прибытия судна в порт. Пока будут улаживать все нюансы, судно может заходить в порт, швартоваться, проходить все необходимые проверки. Эти два процесса будут идти параллельно. Так планируют избавиться также и от постоянных очередей в портах. Бизнес, который полностью зависит от своевременной доставки товаров, от этого только будет в выигрыше. Если же судно прибыло в порт, уже готово для разгрузки или погрузки, а документов всё еще нет, то от этого пострадает в первую очередь судовладелец. Убытки, которые они будут нести каждый день простоя, будет достаточно сложно покрыть. Это и будет подходящей мотивацией для оформления всех необходимых разрешений и документов.
|

(044) 227-42-56
(096) 296-65-12
(050) 766-43-53
(093) 271-31-13















