(044) 227-42-56

(096) 296-65-12

(050) 766-43-53

(093) 271-31-13

Вход / Регистрация   Добавить объявление
Грузоперевозки Переезд квартиры Перевозка мебели Переезд офиса Грузчики Упаковка Аренда Упаковки
Новости по теме: Транспортные услуги
Регион
г.  
Грузоподъемность авто
до тонн
Размер грузового отсека
до м3
до длина, м
до ширина, м
до высота, м
Цена в грн. за час работы
за автомобиль
за грузчика
Новости по темам
Горячие материалы:
Реальные доходы Украинцев резко начали падать к четвертому кварталу
Дата публикации: 2020-10-17

Как подключить телевидение и какой вид выбрать
Дата публикации: 2020-10-08

В Минздраве и медики говорят о возможности введения жесткого карантина в Украине
Дата публикации: 2020-10-05

Вы можете ошибиться, думая, что кризисный возраст - 40 лет
Дата публикации: 2020-09-29

Шмыгаль ответил, сколько должен получать Украинец в месяц
Дата публикации: 2020-09-27

Шмыгаль заявил о «Нормальной для Украинцев зарплате для жизни».
Дата публикации: 2020-09-21

Минздрав подготавливает почву, чтобы ввести жёсткий карантин по всей Украине
Дата публикации: 2020-09-17

Знаменитый городок для отдыхающих в Запорожской области залило водой и это очень пагубно отражается на любом сервисе, в том числе и грузоперевозках.
Дата публикации: 2020-09-14

Продление карантина грозит закрытием границ Украины и частичной остановки грузоперевозок
Дата публикации: 2020-09-11

Грузоперевозки Черкассы-Киев и неприятности, которые могут уничтожить бизнес
Дата публикации: 2020-09-09

7 способов уменьшить расход топлива

7 способов уменьшить расход топлива


Добавлена: 18.05.2015Категория: Транспортные услуги

7 способов уменьшить расход топлива: уберите все лишнее и меньше давите на газ, пишет СЕГОДНЯ.ua

Топливо для автомобилей показывает упрямое желание стать еще дороже. Автомобилисты оказались перед выбором: либо отказаться от использования машины, которую кормить уже не по карману, либо устанавливать газобалонное оборудование и переходить на более дешевый газ. Технические преимущества и риски такой модернизации рассмотрим в другой раз, а сейчас обратим внимание на ее главный недостаток: она требует вложений средств, причем немалых. Впрочем, есть еще один выход — научиться ездить бережливо. Это несложно, если запомнить 7 простых правил.

1. Подготовьте автомобиль. Проверьте, насколько чист воздушный фильтр, и поменяйте его, если нужно. Проверьте состояние свечей и убедитесь в правильности показаний датчиков лямбда-зонда.
Также читайте:
Цены на нефть снизились
Нефть Brent подешевела до $65,79 за баррель, нефть WTI - до $58,87 за баррель. Нефть дешевеет в пятницу третий день подряд на опасениях, что рост кот...
Услуги ответственного хранения груза
Транспортные компании сейчас предлагают множество услуг по транспортировке и размещению товаров. Сюда входит: услуги ответственного хранения; полный...
"АВТОВАЗ" в 7 раз увеличил экспорт автомобилей в Украину
Российский "АвтоВАЗ" увеличил экспорт автомобилей в Украину в 7 раз. Об этом пишут "Известия". Как отмечается, в первом квартале 2015 года "Автоваз" ...
Недостаточное поступление воздуха, пропуски зажигания и некорректная работа инжектора могут увеличивать расход топлива и на 20, и на 100 процентов. Перейдите на использование синтетических моторных масел, если вы этого еще не сделали.

2. Снимите с авто все лишнее. Широкие "катки", антикрылья и прочие самодельные элементы внешнего обвеса увеличивают лобовое сопротивление кузова. На больших скоростях это может стоить вам нескольких литров топлива на сотню. Демонтируйте верхний бокс, если его не используете: так вы экономите минимум поллитра топлива на сотню. Наведите порядок в багажнике, уберите оттуда все лишнее.

3. Отправляясь в дальнюю дорогу, увеличьте давление в шинах. Это не только уменьшит расход топлива, но и снизит износ протектора. Но увеличивать давление можно не более чем на 0,1 МПа от рекомендованного производителем, иначе будут страдать подвеска и сцепление с дорогой.

Читайте також:

  • Цены на нефть снизились
  • Услуги ответственного хранения груза
  • 4. Водители шутят, что тормоза придумали трусы. На самом деле их придумали транжиры: каждое нажатие на педаль тормоза — это бесполезное расходование кинетической энергии, восполнять которую приходится, сжигая дополнительное топливо. Чтобы реже пользоваться педалью тормоза, стоит увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля и научиться смотреть на дорогу как можно дальше. Снимая ногу с педали акселератора заранее, вы сможете замедляться плавно и избежите ненужных торможений.

    5. На трассе старайтесь двигаться максимально равномерно. Экспериментами выберите ту скорость, при которой ваш автомобиль наименее прожорлив. У большинства современных легковых автомобилей и кроссоверов она прячется в диапазоне 85—110 км/час. Потеря получаса времени на дороге из Киева в Одессу может сэкономить вам несколько сотен гривен.

    6. Не слушайте тех, кто советует выключить кондиционер и открыть окна. На городских скоростях вам будет невыносимо жарко, а на трассе высокое лобовое сопротивление авто с открытыми окнами съест всю экономию от выключения кондиционера. Правильнее при наличии климат-контроля поставить его в режим "эко", а кондиционер — на умеренные охлаждение и обдув.

    7. Включение на автомобилях с современной инжекторной системой питания нейтральной передачи во время движения приведет не к экономии, а к увеличению расхода топлива. Умная электроника при движении накатом с включенной передачей практически прекращает подачу топлива в цилиндры, а на нейтралке добросовестно вливает в них по 0,7—0,9 л в час.

    Используя эти простые приемы, автор смог проехать за рулем полноприводного груженного Nissan X-Trail c 2,5-литровым мотором 50 км по трассе с расходом 6,2 л/100 км. А в путешествии на 1200 км, включавшем езду по городам и мокрым грунтовым дорогам на пересеченной местности, средний расход составил 7,4 литра притом, что заявленный по паспорту — 8,3 л на 100 км в смешанном цикле.





    Страницы:
    1
    2
    3
    4